유료방송미환급액 정보조회서비스


개인정보보호정책 안내

Home 회원가입 개인정보보호정책 안내

  • 한국정보통신진흥협회(이하 “협회”라 함)는 이용자의 개인정보보호를 소중히 하며, 취급하는 모든 개인정보는 「정보통망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집 ‧ 보유 및 처리되고 있습니다.
  • 「정보통신망 이용촉진 및 개인정보보호에 관한 법률」은 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 협회는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것 입니다.
  • 또한, 협회는 개인정보취급방침을 홈페이지 게시하여 이용자가 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있으며 개인정보취급방침의 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보방침의 시행 전 홈페이지(www.kait-tvrefund.kr)등을 통하여 변경이유 및 내용을 이용자에게 공지할 것입니다.
  • 1. 개인정보의 수집 · 이용 목적
  • 수집된 개인정보는 유료방송 미환급액 정보조회 서비스 홈페이지에서 제공하는 미환급액의 조회 및 환급 신청을 위해 사용되며, 본 목적 외에 다른 용도로는 사용되지 않습니다.
  • 2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • - 미환급액 정보조회 시 : 성명, 주민등록번호
    - 미환급액 환급(기부)신청 시 : 성명, 주민등록번호, 연락처, 이메일, 계좌정보, 인증서 관리정보
  • 위의 개인정보를 홈페이지에서 개인정보주체의 동의를 통해 수집하고 있습니다.
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • - 회원가입정보는 회원이 탈퇴하기 전까지 보유하며, 환급안내문발송 시 수집한 개인정보는 목적달성 시까지 보유 및 이용하게 됩니다.

    - 개개인이 홈페이지 회원을 탈퇴하거나, 사전에 알려드린 개인정보를 제공받는 목적이 달성된 경우에는 수집된 개인정보는 즉시 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

    - 회원탈퇴 : 즉시파기

    - DM 발송 후 3일이내

    (다만, 관계법령에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 법렵에서 정한 일정 기간 동안 보관 합니다.)
  • 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • - 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 개인정 보 수집 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어집니다.
    - 별도DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 5. 개인정보의 취급위탁 및 제공
  • - 협회는 ‘유료방송 미환급 환급촉진’ 업무처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁운영 하고 있습니다.
  • 가. 위탁처리 기관
    o 환급안내문발송
    - 수탁업체명 : 대명ITS(주)
    - 주소 : 서울특별시 금천구 가산동 481-11 대륭테크노타워8차 208호
    - 전화 : 02-818-7731
    - 근무시간 : 09:00 - 18:00

    o 시스템 유지보수
    - 수탁업체명 : 벨정보 주식회사
    - 주소 : 대구시 달서구 달서대로 559(신당동, 이노비즈타워 410호)
    - 전화 : 053-600-8700
    - 근무시간 : 09:00 ~ 18:00


    나. 위탁 내용
    o 통신・유료방송 미환급액 우편안내문(DM) 제작, 인쇄 및 봉합 업무 위탁
    o ‘유료방송 미환급액 환급촉진’ 서비스 향상을 위한 업무처리 위탁 등
    o 위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히
    규정하여 계약내용을 보관 및 감독하고 있으며, 업 체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.
  • 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • - 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

    - 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    - 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    - 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    - 협회는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바 에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  • - 협회는 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 정보를 수집하지 않습니다.
  • 8. 개인정보에 관한 민원서비스
  • 협회는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
    - 개인정보관리 책임자 : 신진섭 사무국장 (02-580-0590)
    - 개인정보관리 담당자 : 이용자지원팀 김래봉 (02-580-0773)
  • 문의처
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0303)


QUICK SERVICE
미환급액조회
FAQ
소개

위로가기